專業封口 |
2018 MARCH 30TH CASTING IMPREGNATION MATERIAL

含浸處理三大特徵

內部滲透固化行程多功能性材料

     1.對於所有的有孔性材料、多孔性材料及纖維質材料的表面處理來說,果去的一些方法往往會產生不良的負面影響。比如說在濕式處理的場合,如果存在細微孔隙的話,化學處理藥液往往通過微細孔細滲入物件內部,外部處理結束後又通過空隙外滲出來,給處理過的物件表面及內部帶來各種的影響。如果預先選擇適當的液體材料,透過真空的方法使該液體充滿空隙內部並使其硬化,也就是說用含浸處理的方式,將物件內部的空隙以人為充填後,再實施濕式表面處理,問題就可得到解決。


     2.對於一般有機質材料,透過含浸處理,也可以實現材料多功能化。


     3.對於無空隙材料來說,經過溶射皮膜,電解氧化皮膜,化成皮膜以及鍍層等處理後形成表層多孔質材料,透過功能化含浸處理,實現材料的多功能強化。